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BAR CAVALLO the Salon

今月のスペシャリテ

シェフ 本田卓

ビステッカ・アラ・フィオレンティーナ

お肉の選定と火入れに絶対の自信をもつ、当店シェフが一押しするビステッカ・アラ・フィオレンティーナをメインにしたCAVALLOの自慢のスペシャルなコース。

シェフ 本田卓

Special menu

桜の葉でマリネした本鰹の炙りスモーク自家製カラスミと赤味噌の旨味
自家製塩漬けパンチェタと
新牛蒡と筍のパスタ

…2,000yen

自家製で塩漬けした豚のバラ肉を熟成させパンチェタで旬の野菜、新牛蒡と筍を炒めたオイルパスタ。コクと旨味を隠し味に九州の甘口の醤油と炒めた玉葱で加えました。

博多蕾菜、筍と桜えびのリゾット
広島産ムール貝の黒胡椒煮
そのスープを使ったリゾットを〆で

…2,900yen

広島産の大粒のムール貝を、多過ぎる位の胡椒を入れて水で蒸すシンプルな料理。身のついたムール貝にスープを注ぎ、レモンを絞れば貝本来の味がシンプルに楽しめます。残ったスープで作るリゾットも格別です。

ホタルイカとホワイトアスパラガスのほろ苦いクレソンのパスタ ジェノベーゼ
子牛のサルティンボッカ
マルサラのソース仕立て

…2,500yen

『口に飛び込む』の意味を持つサルティンボッカは、あっさりとした子牛のモモ肉を薄切りにし、生ハムを重ね合わせ焼き上げるローマの有名な郷土料理です。味のアクセントにセージを加え、マルサラ酒で仕上げるソースが火を通し過ぎない子牛肉に非常に合います。

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お一人様   8,000yen

仕入れの関係上、コース内容は変更する場合があります。
予めご了承ください。